четверг, 14 июля 2016 г.

гроза

Вчера бы какой-то ужас. Почти суеверный, первобытный, но настолько великолепный, что оторваться было сложно. Вначале были зарницы. Красивые, разноцветные. И прошивающие облака молнии. Сиреневая, голубая, лиловая. Тут, там и здесь. В полнеба. Из нашего окна хорошо видно вдали Москоу-Сити. Небо над Сити периодически озарялось золотом. А над Измайловским парком - оранжевым.
Мы постояли и поснимали все это. А потом НАКАТИЛО ОНО. Вначале потянул сквозняк. Мне показалось, это просто очередной порыв ветра. Откуда ж нам было знать, что это просто первая волна? Воздух из теплого внезапно стал почти ледяным, обдало влажностью... Я едва успела захлопнуть окно в комнате, остальные окна закрывал сосед. Какое-то время мы просто боролись с оконными створками, потому что была полная иллюзия, что весь ураган целиком пытается втиснуться сквозь эти щели.
Полил дождь, сплошной стеной, рекой, я бы сказала. Пятна освещенных окон соседних домов вообще смазались и стекали вниз вместе с потоками, все гудело, оконное стекло звенело и содрогалось. А потом дождь пошел на убыль и постепенно стих.

Было здорово. И страшно. Одновременно.
И да, я рада, что мы в тот момент были дома, а не на улице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий